В море-Антон Чехов



Чехов а п в море Название: В море-Антон Чехов
Формат книги: fb2, txt, DjVu, Pdf
Размер: . MB
Скачано: раз




Чехов а п в море
Чехов а. В море (рассказ матроса) чехов а. Полное собрание сочинений и писем в 30 т. Сочинения в 18 т. Ан ссср. Ин-т мировой лит.

По каюте из угла в угол ходил банкир, высокий, полный старик-англичанин с рыжим отталкивающим лицом. Дело в том, что каюта для новобрачных, которая была у нас на пароходе, в описываемую ночь имела пассажиров, а в стенах этой каюты было только два отверстия, которыми мы могли распорядиться. Тогда он вскочил и заходил по каюте.

Я вынес его по крутой, извилистой лестнице наверх, где уже шел настоящий осенний дождь. В последнее время у чехова вообще прискорбное влечение к мопассановщине, но все-таки никогда еще он не доходил до такого печального обезличения. Я, ей-богу, ничего подобного не ожидал! Я напишу им, чтобы они хоть ваше имя оставили в покое.

Критик русского вестника, например, писал читатель найдет прекрасный новый рассказ чехова ночью, производящий, несмотря на свои незначительные размеры, весьма сильное впечатление и напоминающий по сжатой энергии повествования и по безотрадно мрачному настроению лучшие произведения мопассана (1901, 5, стр. Видны были только тускнеющие огни оставленной гавани да черное, как тушь, небо. Дрожал я и от холода и от других причин, о которых хочу здесь рассказать. Текст был несколько сокращен главным образом за счет морских и бытовых описаний.

Чехов в море 1975
Человек, по моему мнению, вообще гадок, а матрос, признаться, бывает. Водки, мы развратничаем, потому что не знаем, кому и для чего нужна в море.

Чехов в море 1975 Антон чехов в море рассказ матроса


Чехов а п в море
Чехов а. В море (рассказ матроса) чехов а. Полное собрание сочинений и писем в 30 т. Сочинения в 18 т. Ан ссср. Ин-т мировой лит.
В море-Антон Чехов

Мелкая дрожь пробегала у меня от затылка до самых пят, точно в моем затылке была дыра, из которой сыпалась вниз по голому телу мелкая холодная дробь. Я плотнее прижал грудь к стене, как бы боясь, чтобы не выскочило сердце. Мы пьем много водки, мы развратничаем, потому что не знаем, кому и для чего нужна в море добродетель. Через три минуты дверь отворилась и в спальную вошел пастор, а вслед за ним высокий, полный англичанин, о котором я говорил выше.



Также читают